В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Воронеже бывшая сотрудница сотовой компании "подглядывала" за звонками

ВОРОНЕЖ, 10 мая — РИА Новости. Бывшая сотрудница одной из компаний сотовой связи в Воронеже предстанет перед судом за незаконный просмотр детализации телефонных переговоров двух знакомых девушек, которую она затем использовала для давления на них, сообщает в четверг региональное .
Женщина обвиняется по статье "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.
"С 30 ноября 2017 года по 22 февраля 2018 года обвиняемая, находясь по месту работы в Коминтерновском районе Воронежа, и имея доступ к сведениям, составляющим тайну телефонных переговоров граждан, незаконно просматривала детализации телефонных соединений двух знакомых девушек и в дальнейшем использовала полученную информацию для психологического воздействия на них через переписку в социальных сетях и общение по сотовой связи через вымышленного персонажа", — говорится в сообщении.
Как отмечает следствие, свою вину 26-летняя жительница Воронежа признала и дала подробные показания.
"Ее вина также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами осмотров, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального следственного управления СК Сергей Барбашов.
Как пояснила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону , причиной случившегося стала ссора обвиняемой и потерпевших, после которой бывшая работница сотовой компании решила отомстить своим знакомым.