В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Банк «Открытие» попросил ФСБ признать себя потерпевшим

обратился в следственное управление с заявлением о признании себя потерпевшим по делу о хищении более 1 млрд рублей при покупке , сообщил адвокат .
Макаренко сообщил, что сумма ущерба по делу составляет более 1 млрд рублей, при этом часть акций по условиям сделки по приобретению банком «Открытие» компании «Росгосстрах» в 2017 году и должна была остаться у компании бывшего вице-президента группы . «Это входило в условия сделки, что именно эта часть акций остается у компании (Хачатурова)», – приводит его слова РИА «Новости».
«Сейчас претензии от «Открытия» есть в том виде, в каком виде сейчас есть «Открытие». У того «Открытия», которое было на момент сделки, претензий не было», – сказал адвокат, добавив, что признание банка потерпевшей стороной – «дело времени».
Тем временем признал законным заключение Хачатурова под стражу. «Решение Лефортовского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», – объявила решение судья.
Хачатуров обвиняется в «присвоении или растрате». Расследованием занимается следственное управление ФСБ России. По сообщению СМИ, сумма хищений составляет около 1 млрд рублей.
Защитник Хачатурова пояснил в суде, что речь идет о сделке по приобретению банком «Открытие» компании «Росгосстрах» в 2017 году. «Над этой сделкой наблюдал и должен был наблюдать, как регулятор, », – сказал адвокат, добавив, что Хачатуров не отрицает подконтрольность продаваемой компании ему. Адвокат отметил, что предпринимателю фактически вменяется то, что он «сам у себя похитил» деньги.