В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин уволил 11 генералов-силовиков и повысил следователя по делу Серебренникова

Президент России своим указом освободил от занимаемых должностей 11 генералов в , , и . Документ опубликован 6 апреля на официальном

Путин уволил 11 генералов-силовиков и повысил следователя по делу Серебренникова
Фото: Newsru.comNewsru.com

портале

Видео дня

правовой информации.

Так, генерал-майор полиции Павел Бугаев освобожден от должности заместителя начальника главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД. Генерал-майор полиции уволен с поста министра внутренних дел . Генерал-майор юстиции лишился поста заместителя начальника ГУ МВД по - начальника главного следственного управления. Полицейский генерал-майор Александр Гук освобожден от должности начальника Уральского юридического института МВД.

В структуре СК уволены руководитель Главного следственного управления по генерал-лейтенант юстиции Игорь Напалков, руководитель СУ СК по генерал-майор юстиции , руководитель СУ СК по генерал-лейтенант юстиции , руководитель СУ СК РФ по генерал-майор юстиции Олег Тушмалов и руководитель СУ СК РФ по генерал-лейтенант юстиции .

В МЧС должности лишился начальник Академии Государственной противопожарной службы министерства генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров.

Также уволены начальник Научно-исследовательского института ФСИН генерал-майор и начальник управления ФСИН по Удмуртии полковник внутренней службы .

Причины всех этих отставок в президентском указе не уточняются.

Следователь по делу Серебренникова получил повышение

Этим же указом Путин произвел ряд назначений на различные должности в МВД и СКР. В числе назначенцев оказался следователь

, который ведет резонансное

дело "Седьмой студии"

против известного театрального режиссера Константина Серебренникова и его коллег, обвиняемых в многомиллионных хищениях бюджетных средств, отмечает .

Путин повысил Лаврова до должности старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ .