В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Компанию "Курорты Северного Кавказа" обвинили в хищении 3,2 млн рублей из бюджета

, 2 апреля. //. в рамках проверки выявила хищение 3,2 млн рублей из бюджета компанией "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Компанию "Курорты Северного Кавказа" обвинили в хищении 3,2 млн рублей из бюджета
Фото: ТАССТАСС

Как сообщает Генпрокуратура РФ, нарушение удалось выявить во время проверки исполнения КСК законодательства при управлении особыми экономическими зонами Северо-Кавказского туристического кластера. "Установлено, что АО "КСК" в 2015 году в России по представлена декларация по налогу на добавленную стоимость, в которой была незаконно учтена сумма затрат по заключенному с ООО "Красивая страна" договору стоимостью 21 млн рублей на создание художественных фотографий, работы по которому данным обществом не выполнялись. В результате АО "КСК" незаконно возмещены из федерального бюджета расходы в размере 3,2 млн рублей", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") возбудило главное следственное управление России по Ставропольскому краю на основании постановления заместителя Генпрокурора РФ Ивана Сыдорука.