В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело о халатности после гибели ребенка в детском саду в Москве

МОСКВА, 17 фев — . Следователи завели еще одно уголовное дело — о "халатности" после гибели трехлетнего ребенка в детском саду в Новой Москве, заявила официальный представитель .

СК возбудил дело о халатности после гибели ребенка в детском саду в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детсада заметили отсутствие ребенка, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки. Воспитатели обнаружили лежащую на снегу девочку 2014 года рождения без сознания. Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть ребенка.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

"По факту смерти 3-летнего ребенка в детском саду в Новой Москве следственными органами ГСУ СК России по городу Москве возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 293 "халатность", — сказала Петренко. Максимальная санкция по этой статье УК — лишение свободы на семь лет.

Согласно информации на сайте ведомства, следователи проверили работников учреждения на соблюдение правил по обеспечению безопасности детей на территории детского сада. Кроме того, сотрудников проверяют на надлежащее исполнение обязанностей и на соответствие профессиональной квалификации. По результатам проведенных следственных мероприятий принято решение о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей "Халатность", отметила Петренко.