В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Касымов: дело о резонансном ДТП на Аль-Фараби расследуется

АСТАНА, 4 янв — . Министр внутренних дел вновь прокомментировал резонансное ДТП на Аль-Фараби в Алматы, в котором пешехода разорвало на части. Накануне в блоге министра сообщалось о прекращении дела. Однако теперь старая запись от имени главы изменена: дело вновь расследуется.

Касымов: дело о резонансном ДТП на Аль-Фараби расследуется
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Дорожная авария с участием автомашины Mercedes, в результате которой сбитого пешехода разорвало на части, произошла 30 июля. Виновник ДТП с места происшествия скрылся и бросил машину в микрорайоне "Горный гигант", где ее обнаружили сотрудники полиции. Позже водитель был установлен и задержан.

"15.11.2017 года по данному уголовному делу принято процессуальное решение о прекращении в порядке статьи 37 части 1 пункта 2 УПК (за отсутствием уголовного правонарушения). В настоящее время решение о прекращении уголовного дела отменено. Уголовное дело принято к производству управлением дознания ДВД Алматы, которым проводятся дополнительные следственные действия", — говорится в обновленном ответе на вопрос одного из граждан.

В старой версии ответа говорилось, что прокуратурой Медеуского района Алматы принятое решение признано законным и обоснованным.