В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Астраханского студента оштрафовали на 90 тыс. рублей за недонесение на друга-террориста

Студента медицинского вуза Айдемира Ахаева оштрафовал Кировский районный суд Астрахани на 90 тысяч рублей за то, что он не донес на своего друга, который оказался террористом, сообщил РИА «Новости» представитель суда.
Астраханского студента оштрафовали на 90 тыс. рублей за недонесение на друга-террориста
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Отмечается, что это уже пятое подобное дело в учебном заведении.
Ахаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.6 УК РФ «несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступления, предусмотренные статьей 208 УК РФ — организация участие в незаконном вооруженном формировании»
— собеседник агентства.
Расследование по этому дело проводили сотрудники по Астраханской области. В ходе судебного заседания, молодой человек признал свою вину.
Ранее в этом же вузе выписали штрафы еще четверым друзьям преступника. Каждый из них заплатил по 80 тысяч рублей за сокрытие информации от правоохранителей. Все они уроженцы Дагестана, сообщил агентству источник.
Их друг примкнул к запрещенной в России , в данный момент он находится в Сирии.
Ранее «360» сообщал, что одобрил закон о пожизненном сроке за вербовку в террористы. Если документ будет принят, то тех, кто этим занимается, будут сажать пожизненно.