В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мне не стыдно»: губернатор Сахалинской области выступил с последним словом

«Для меня очевидно, что если уйдет наносное, лживое, то не останется ничего в этом деле», — объяснил .

«Мне не стыдно»: Хорошавин выступил с последним словом
Фото: ТАССТАСС

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый во взяточничестве, выступил в суде с последним словом. Он отверг все обвинения и объявил, что не верит в оправдательный приговор.

«Принять объективное решение было бы правильным, но я понимаю, что это невозможно. Подходит к концу этот процесс, и сегодня, так же, как и 10 месяцев назад, когда начался суд, как и три года назад, когда меня задержали, я категорически отвергаю с самого первого протокола допроса все предъявленные мне обвинения во взяточничестве, легализации денег», — сказал он.

натор предположил, что его задержание связано с антикоррупционной кампанией.

«Даже если в стране объявлена антикоррупционная кампания, а для кого-то маячат награды и новые звезды, это не должно влиять на принятие итогового решения, главное — это правда», — обратился он к судье.

изнался, что люди присылают ему обереги и книги, пишут, что молятся.

«Мне не стыдно за годы работы мэром Охи, за губернаторство, за мою жизнь. Я не шел на компромиссы, не выбирал легких путей, старался отстаивать свои личные принципы, отстаивать интересы родного края. Как это получилось, судить людям», — цитирует его .

Хорошавина задержали весной 2015 года. Его обвиняют в десяти эпизодах преступной деятельности. Общая сумма взяток составила 522 млн рублей. Прокурор просит для Хорошавина 13 лет и штрафа в размере 500 миллионов рублей, сообщает ФАН.