Далее:

Волгоградец под видом журналиста похитил у мужчины государственную награду

Волгоградец под видом журналиста похитил у мужчины государственную награду
Фото:
Мошенник, представившись журналистом, похитил у 67-летнего пенсионера нагрудный знак «Почетный строитель РСФСР» и соответствующее удостоверение в Кировском районе Волгограда.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городском ГУ МВД, в конце августа в полицию обратился местный житель Геннадий Трепетов. Пенсионер заявил, что ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником СМИ. Под
предлогом написания интервью и создания музейной экспозиции, он предложил ему встретиться. Пенсионер согласился и пригласил «корреспондента» к себе домой. В ходе беседы незнакомец предложил ему сделать копию госнаграды, которая якобы будет храниться в музее, и пообещал вернуть ее через неделю. Забрав нагрудный знак и удостоверение, мужчина скрылся. В обещанный срок он их так и не вернул владельцу.
Полицейские выяснили, что пенсионера обманул 51-летний неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничества житель Центрального района. Похищенный знак он к моменту своего задержания успел продать нумизматам. Правоохранители установили личность покупателя и изъяли его. Сейчас нагрудный знак и удостоверение находятся у их настоящего владельца.
Правоохранители предполагают, что задержанный посещал и других волгоградцев, поэтому может быть причастен к аналогичным хищениям. Горожан просят обращаться в отделы полиции.
Оставить комментарий