Далее:

Источник: Овчинников работал над делом директора оборонного завода имени Фрунзе

Источник: Овчинников работал над делом директора оборонного завода имени Фрунзе
Фото:
«Человек со стержнем и с принципиальной позицией во всем, что касается борьбы с коррупцией. Многое о его достижениях можно найти в открытых источниках: системная борьба с незаконным игорным бизнесом в Ярославле, выявление организованной преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность в Иваново, громкое вскрытие мошеннической схемы, связанной с отчуждением активов ивановского ОАО „Точприбор“, эффективная борьба с теневыми финансовыми операциями. За прошедший год он успел показать себя и в Нижегородской области. Например, в разработке его ведомства находились задержанные недавно глава кстовской администрации Культин, а также гендиректор Завода им. Фрунзе Воронов», — отметил собеседник агентства.
Генеральный директор АО «Нижегородское НПО имени Фрунзе» Николай Воронов был задержан в сентябре этого года и помещен под домашний арест. Его подозревают в превышении должностных полномочий.
Напомним, что 4 августа из ГУ МВД России по Нижегородской области были уволены сразу три сотрудника из числа руководителей: начальник тыла Главка Ихтияр Уразалин, начальник УЭБиПК Игорь Петров и его заместитель Сергей Никитин, курировавший борьбу с преступлениями в сфере защиты бюджетных средств и налогообложения. В пресс-службе главка сообщили, что Петров и Уразалин были уволены со службы по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, Никитин — в связи с сокращением должности.
«Не секрет, что репутация УЭБиПК была в значительной степени подмочена работой его прежнего руководства. Там было большое количество различных нашумевших сомнительных эпизодов и скандалов, что и привело к их отставке. Фактически, мы стали свидетелями полной «чистки» экономического блока, причем далеко не эффективной и сомнительной его части. Сейчас приходят руководители, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, а это внушает осторожный оптимизм, что будет вестись эффективная, системная и прозрачная работа в рамках законодательства», — отмечает собеседник «ФедералПресс» в правоохранительных органах, пожелавший остаться анонимным.
Оставить комментарий