Далее:

Жительница Уфы поблагодарила полицейских за раскрытие разбойного нападения

«Самоотверженный труд, профессионализм и человеческое отношение к ситуации», — так уфимка отмечает профессионализм следователя Лилию Набиуллину и троих оперативных сотрудников Отдела полиции №6 по Октябрьскому району в своем благодарственном письме, на днях поступившее на имя министра внутренних дел по Республике Башкортостан Романа Деева.
Августовским вечером жительница Уфы возвращалась домой. Неожиданно из сумерек появилась девушка. Незнакомка, держа в руках предмет, похожий на нож, стала угрожать и требовать ценное. Но, заметив на шее прохожей золотую цепочку с крестиком, сорвала его и скрылась. Потерпевшая была сильно напугана произошедшим и обратилась в полицию только спустя два дня, в понедельник, указав ущерб от разбойного нападения примерно в 27 тысяч рублей.
Спустя несколько дней после обращения потерпевшей в полицию злоумышленница была задержана. Ею оказалась 18-летняя местная жительница Уфы. Подозреваемая уже успела сдать золотые изделия в ломбард. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Автор письма выражает признательность сотрудникам полиции и желает «повышения по службе, а их близким большого терпения, потому что эти люди целиком отдают себя работе».
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Оставить комментарий