Далее:

Предприниматель проведет в колонии более пяти лет за мошенничество с потребкредитами на 70 млн рублей

В Архангельской области индивидуальный предприниматель осуждена к реальному лишению свободы за мошенничество с потребительскими кредитами на сумму около 70 млн рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.
В суде установлено, что обвиняемая с августа 2012 года по август 2013 года входила в состав группы, уголовное дело в отношении членов которой выделено в отдельное производство. Обвиняемая за вознаграждение склоняла граждан к оформлению потребительских кредитов для приобретения товаров, при этом в финансовых документах указывались ее банковские счета.
«После этого денежные средства, полученные в качестве кредитов, по назначению не тратились, а перечислялись на счета злоумышленницы, которая их присваивала себе. В результате граждане вынуждены были впоследствии гасить взятые на себя финансовые обязательства. Ущерб 85 потерпевшим причинен на сумму около 22 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, обвиняемая с апреля 2012 года по ноябрь 2013 года, уже не группе, а действуя самостоятельно, аналогичным способом обманула 116 граждан, причинив им ущерб на сумму более 47 млн рублей.
Таким образом, общий ущерб от преступлений составил почти 70 млн рублей, уточняет Генпрокуратура.
Предприниматель признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).
Суда назначил женщине наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.
Оставить комментарий