Далее:

В Томской области вынесен приговор членам преступной группы за мошенничество с недвижимостью

Следственным отделом УМВД России по г. Северску установлено, что в период с августа 2010 года по июль 2015 года преступная группа, состоявшая из трех человек совершала хищение чужого имущества и обманным путем приобретала право собственности на недвижимое имущество посредством заключения договоров дарения и купли-продажи имущества, которые они не имели намерения исполнять, в результате чего потерпевшие были лишены права на жилое помещение. Лидером преступной группы являлся 37-летний житель Северска — один из учредителей нескольких агентств недвижимости, действующих на территории города, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более одиннадцати миллионов рублей.
Северским городским судом Томской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, которым было предъявлено обвинение в мошенничестве.
Суд признал организатора группы виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом три миллиона рублей, с ограничением свободы сроком на два года после отбытия лишения свободы.
Второй осужденный признан виновным в совершении семи преступлений по вышеуказанной статье и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом два миллиона рублей, с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев после отбытия лишения свободы.
Третья осужденная признана виновной в совершении одного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком пять лет, со штрафом шестьдесят тысяч рублей.
Оставить комментарий