Далее:

В Новокузнецке вор захотел есть и похитил муляжи еды

В Новокузнецке вор захотел есть и похитил муляжи еды
Фото:
Полицейские отдел «Заводской» УМВД России по Новокузнецку задержали 18-летнего студента местного техникума, ограбившего пивной магазин, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Ограбление, хотя и нанесло ущерб магазину, оказалось неудачным для злоумышленника — он похитил две витрины с муляжами закусок к пиву.
Заявление о краже в магазине поступило от его сотрудницы, которая сообщила полиции, что неизвестный выбил нижнюю часть пластиковой входной двери и проник в торговый зал, откуда похитил муляжи закусок. Ущерб от хищения и повреждения двери владельцы магазина оценили в 3 тыс. руб.
Оперативники быстро установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 18-летний студент техникума, официально состоящий на учете в наркологическом диспансере и уже привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Он признался, что в ночь кражи выпивал со знакомыми, а по возвращении домой захотел есть, и решил залезть в магазин. Выбив дверь ногами, он проник в помещение и вытащил две витрины с «едой». Следователь полиции возбудил в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.
Игорь Лавренков
Оставить комментарий