В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: один из фигурантов дела о хищениях в Спецстрое заключил сделку с ГП

МОСКВА, 7 сен — . Один из фигурантов дела о хищениях в предприниматель Ваха Орцыгов заключил сделку с , сообщает в четверг со ссылкой на источник.

СМИ: один из фигурантов дела о хищениях в Спецстрое заключил сделку с ГП
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Издание напоминает, что ранее аналогичные соглашения подписали экс-замглавы Спецстроя и экс-замдиректора , при этом показания Загорулько не подтвердились.

Орцыгов, а также предприниматели Арсен Ашыкбаев и Кадыр Караханов обвиняются в хищении не менее 450 миллионов рублей при строительстве объектов по контрактам с подразделениями Спецстроя. Показания предпринимателей, утверждает издание, позволили привлечь к делу бывшего замдиректора Спецстроя Александра Бурякова. Тот заключил досудебное соглашение с Генпрокуратурой и рассказал о взятках, получаемых через него экс-замглавы Спецстроя.

Как пишет издание, Орцыгов выступал посредником в контактах между сотрудниками Спецстроя и строителями военных объектов. Следствие считает, что за заключение выгодных для них сделок Ашыкбаев и Караханов при посредничестве Орцыгова передавали крупные суммы денег бывшим руководителям Спецстроя.