Далее:

Боевиков ловили в лесу и городе

Боевиков ловили в лесу и городе
Фото:
В Северной Осетии уничтожены четверо присягнувших «Исламскому государству»
В Северной Осетии спецслужбы ликвидировали четверых боевиков, присягнувших запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Троих уничтожили в лесном массиве неподалеку от Владикавказа, а их сообщника — непосредственно в городе.
Как стало известно «Ъ», несколько недель назад трое жителей селения Чми, расположенного в нескольких километрах от Владикавказа, присягнули ИГ, записав и выложив в интернете соответствующий ролик. По словам сотрудников правоохранительных органов, молодые люди, принявшие ислам несколько лет назад, незаконно приобрели автоматы Калашникова и собирались заниматься преступной деятельностью. В частности, в их планы входило вымогательство средств у предпринимателей по схеме, обкатанной боевиками в Дагестане, — когда бизнесмену передают флеш-карту с требованием денег. «Для начала боевики планировали совершить несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, а после „зарекомендовав себя“, заняться поборами», — рассказал «Ъ» сотрудник одной из спецслужб.
Вычислив боевиков, сотрудники силовых структур в среду заблокировали их в лесу недалеко от селения Чми. На предложение сдаться боевики ответили огнем, и в ходе короткого боя троих из них уничтожили.
Тем же вечером в ходе оперативно-разыскных мероприятий был выявлен еще один член банды — 35-летний уроженец Дагестана. Его обнаружили во Владикавказе. Судя по попавшей в сеть видеозаписи, боевик отстреливался несколько минут, когда на него на полном ходу наехала «Газель». После этого он продолжал сопротивляться вплоть до момента, когда его застрелили.
Сейчас правоохранительные органы определяют лиц, также причастных к деятельности ИГ. Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбудило два уголовных дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которые объединены в одно производство.
Заур Фарниев, Владикавказ
Оставить комментарий