Далее:

Житель Кемеровского района осуждён на 17 лет за убийство молотком

Житель Кемеровского района осуждён на 17 лет за убийство молотком
Фото:
Кемерово, 5 сентября — АиФ-Кузбасс. Суд вынес приговор убийце за преступление, совершённое по окончании новогодних каникул — 11 января.
В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области пояснили, что осуждённый убил свою 63-летнюю соседку именно из-за золотого кольца, которое та носила на пальце. Он пришёл к ней в гости, и, как только она открыла двери, несколько раз ударил её молотком по голове. Женщина потеряла сознание и упала, а преступник сразу же попытался стянуть кольцо, но не смог. При помощи ножниц и молотка он отсёк палец, забрал кольцо и скрылся. Украшение он сдал в ломбард по своему паспорту и вернулся домой.
Через некоторое время он услышал стук в дверь, а когда открыл, то на него буквально свалилась избитая соседка. Сил ей хватило только, чтобы добраться до дома обидчика. Она умерла у него на пороге.
Следователи отмечают, что рецидивист стал изображать заботливого соседа, вызвал «скорую помощь» и полицию. Но, когда полицейские стали спрашивать его, слышал ли он шум, может ли предположить, что произошло, он стал путаться в показаниях. Позже, во время обыска, следователи нашли у него в доме остаток молотка, который обвиняемый пытался сжечь, нашли и ломбард, в который он сдал кольцо. Наказание преступник будет отбывать в колонии строгого режима.
Оставить комментарий