Далее:

В отношении директора двух управляющих компаний Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело за растрату

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю установили, что 39-летний житель Петропавловска-Камчатского вместо того, чтобы полностью оплачивать счета за электроэнергию и горячую воду, поставленные в подконтрольные его управляющим компаниям многоквартирные дома в полном объеме, зная, что на эти цели имеются достаточные средства, он в течение нескольких лет переводил лишь часть суммы.
Остальные принадлежащие компании-поставщику деньги в размере более 46,5 миллионов рублей злоумышленник перевел на счета аффилированных лиц (в данном случае организациям) управляющих компаний в качестве оплаты за услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда, что в соответствии с действующим законодательством является уголовно наказуемым деянием.
В настоящее время в отношении подозреваемого Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке.
Отметим, что санкцией статьи, вменяемой злоумышленнику, предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Оставить комментарий