Далее:

Сотни кустов конопли обнаружили и уничтожили в Южной Осетии

Сотни кустов конопли обнаружили и уничтожили в Южной Осетии
Фото:
ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik, Наталья Босикова. Сотрудники УВД Ленингорского и Дзауского районов обнаружили и выкорчевали более 270 кустов конопли, сообщили Sputnik в пресс-службе МВД Южной Осетии.
Дикорастущую коноплю обнаружили в ходе оперативно-профилактических мероприятий в конце августа.
"В лесном массиве села Мугут Дзауского района сотрудники УВД обнаружили и выкорчевали 67 кустов конопли. Аналогичное мероприятие по выявлению посевов наркосодержащих растений прошло и в Ленингорском районе. На пустыре восточной окраины села Абреу было обнаружено очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 205 кустов. Кусты были выкорчеваны", — сказали в пресс-службе ведомства.
Кроме того, как отметили в пресс-службе ведомства, сотрудниками криминальной милиции и УВД Цхинвала было зафиксировано четыре факта незаконного культивирования конопли на приусадебных участках частных домовладений.
"Согласно заключению эксперта, представленные на исследование кусты растительного происхождения содержат в своем составе наркотическое средство «тетрогидроканнабинол». В действиях хозяев домовладений усматриваются признаки состава преступления по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства», — отметили в пресс-службе.
По этим правонарушениям в настоящее время проводится дознание.
Оставить комментарий