В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший заммэра Сыктывкара получил срок за посредничество во взяточничестве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 авг — РИА Новости. Сыктывкарский городской суд приговорил к 5 годам колонии бывшего заместителя руководителя администрации Сыктывкара за посредничество во взяточничестве, сообщает прокуратура республики Коми.
Суд установил, что Лученков в 2007 году оказал содействие бывшему градоначальнику в достижении договоренности с директором ООО "Тепловая компания" о передаче взятки в размере 10 миллионов рублей за обеспечение победы организации в аукционе на заключение контракта на строительство котельной в поселке Нижний Чов. После проведения конкурсных процедур, в которых Лученков выступал председателем конкурсной комиссии, ООО "Тепловая компания" было признано единственным участником конкурса, с ней был заключен контракт. Лученков в здании администрации Сыктывкара получил переданные в качестве взятки 10 миллионов рублей и передал их бывшему градоначальнику Сыктывкара, сообщает ведомство.
"По итогам судебного рассмотрения Лученков признан виновным по пункту "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за заведомо незаконные действия в крупном размере), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной ", — говорится в сообщении.
Суд также назначил ему штраф в размере в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, Лученков лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года. Суд также сохранил наложенный на имущество арест в части размера штрафа.
Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года Лученков был депортирован из США в Россию.