Далее:

Начальник угрозыска, помогавший банде «шаманинских», объявил голодовку

Начальник угрозыска, помогавший банде «шаманинских», объявил голодовку
Фото:
Бывший начальник уголовного розыска Северодвинска Алексей ШУМОВ, которого обвиняют по делу банды «шаманинских» объявил голодовку.
Как пишет сам Шумов в заявлении в суд — это его знак протеста против беспредела в правоохранительных органах Архангельской области.
«Хочу сообщить, что на протяжении практически 2-х лет органами предварительного расследования нарушались нормы действующего законодательства, дело фабриковалось на усмотрение и желание лиц, не имеющих отношение к понятию «следователь», — пишет подследственный. — Я отказываюсь от приема пищи и хочу довести до Вас и Уважаемого суда, что я просто не вижу иного способа заявить о всех нарушениях, допущенных на стадии предварительного следствия, и довести до общественности РФ о правовом беспределе, творящемся в Архангельской области и нежелания органов Прокуратуры РФ и руководства СК РФ по АО и НАО реагировать на выявленные нарушения по делу и принимать меры в соответствии с действующим законодательством».
Требования экс-начальника угрозыска сводятся к нескольким пунктам:
— установить в зале суда систему аудио-протоколирования «Фемида», — разрешить доступ журналистов в СИЗО для встречи с обвиняемыми и общение заключённых с близкими и родными, — инициировать проверки по заявлениям участников процесса о грубейших нарушениях, допущенных следователями, — довести до общественности обо всех нарушениях, заявленных участниками процесса «в том числе — о самых настоящих „пытках“ — нахождению в кабинках судебных заседаний, где не хватает воздуха и пространства», — довести до общественности и органов государственной власти о нарушениях закона в отношении обвиняемого Яковлева А. И., который практически в прединсультном состоянии доставляестся в суд и ему не оказывается необходимая медицинская помощь, — инициировать проведение проверок по заявлениям в отношении должностных лиц из СК РФ по АО и НАО, а так же в отношении сотрудника УМВД России по Архангельской области сотрудниками, не заинтересованными в результате укрытия совершенных преступлений, — разрешить видео-интервью СМИ с его участием, где он мог бы заявить о данном уголовном деле и дать оценку качеству проведенного следствия.
При выполнении всех своих требований Шумов снова обещает начать принимать пищу.
Напомним, банда «шаманинских» действовала на территории Поморья свыше двух лет, совершив за это время более 80 преступлений. В 2014 году участники банды были задержаны, а их организатор Олег Шаманинон был задержан сотрудниками Интерпола два года спустя в Объединённых Арабских Эмиратах и возвращён на родину. Алексей Шумов, по версии следствия, прикрывал бандитов, благодаря чему многие проверки полиции по следам преступлений ни к чему не приводили.
Интерпол СКР Генпрокуратура РФ МВД Еще 1 тег
Оставить комментарий