Полиция разыскивает злоумышленников, напавших на сотрудников ДПС

Полиция Краснодарского края разыскивает двух мужчин, один из которых открыл стрельбу по сотрудникам . По данным Следственного комитета, на въезде в Краснодар представители попытались проверить документы у водителя Toyota Camry. В ответ он открыл огонь по автоинспекторам, в результате чего ранение получил стажёр сотрудника полиции. Находившиеся в салоне Toyota два пассажира предприняли попытку к бегству. Одному из них это удалось, другой был задержан. Водитель попытался уйти от преследования на автомобиле, отстреливаясь на ходу. Однако чуть позже он врезался в стоявшие на перекрёстке машины, покинул транспортное средство и скрылся.
Полиция разыскивает злоумышленников, напавших на сотрудников ДПС
Фото: RT на русскомRT на русском
На территории Краснодарского края ведётся спецоперация по поиску и задержанию двух подозреваемых, один из которых открыл огонь по сотрудникам ДПС.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудники ДПС около 14:00 попытались остановить на въезде в город автомобиль Toyota Camry. В ответ на действия автоинспекторов водитель открыл стрельбу.
«Водитель открыл огонь из неустановленного оружия, ранив сотрудника полиции в ногу, и продолжил движение. В ходе преследования нарядом ДПС злоумышленник совершил ДТП на одной из улиц города, наехав на препятствие, после чего скрылся», — говорится в пресс-релизе МВД.
По информации МВД злоумышленник ранил одного из сотрудников правоохранительных органов в ногу. Он был госпитализирован.
По данным портала «Кубань 24», инцидент произошёл в районе троллейбусного депо 1 на улице Тургенева. На краснодарском портале «Типодар» опубликована видеозапись, предположительно сделанная на месте преступления.
Просьба всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам 8-(861)-268-40-45 и 102 Итак, по городу бегает минимум один мудила со стволом. В город он приехал с внушительным арсеналом, но во время погони попал в ДТП и бросил его. Берегитесь! Листайте вправо, там фото с места изъятия оружия и ориентировки. Официальная информация ГУ МВД России по Краснодарскому краю В районе 14 часов на стационарном посту ДПС при въезде в город Краснодар сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota. В ответ водитель открыл огонь из неустановленного оружия, ранив сотрудника полиции в ногу, и продолжил движение. В ходе преследования нарядом ДПС злоумышленник совершил ДТП на одной из улиц города, наехав на препятствие. После чего водитель скрылся. В настоящее время на территории Краснодара введена специальная операция, направленная на розыск и задержание подозреваемого. Сотрудник полиции госпитализирован. Фото via @shamil_y_303_ra_01. Пишет @rockserg: Блин! Я реально видел этого чувака, который убегал на видео. Он сидел на лавке дома Тургенева 145. Я как раз пытался залить вам своё видео. Майка жёлтая с чёрным и чёрные шорты, набирал что-то в телефоне. Оружия я не видел, но там кусты сразу за лавкой. Он ещё как-то странно на меня посмотрел, а я зашел в подъезд. Когда вышел через пару минут, его уже не было. АПДЕЙТ! Пишет @russiakuban: По данным следствия, сегодня днем сотрудники полиции на стационарном пункте полиции города Краснодара был остановлен автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находился водитель и два пассажира. Во время проверки документов 21-летний водитель ударил по лицу одного из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам. Стажер-полицейский получил ранения в области шеи и головы, сообщает пресс-служба по Краснодарскому краю. В это время один из пассажиров выбежал из машины и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования мужчина стрелял в полицейских.
Публикация от Туподар — Краснодар (@typodar)
Авг 28 2017 в 6:55 PDT
Расследование инцидента
Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и применения в отношении одного из них насилия (ст.317, ст.318 УК РФ).
По данным следствия, в салоне автомобиля, из которого была открыта стрельба, находились водитель и два пассажира.
«В ходе проверки документов 21-летний водитель нанёс удар по лицу одному из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам, ранив одного из них. В результате стажёру полицейского были причинены ранения в области шеи и головы», — сообщается в официальном заключении СК.
Пассажиры покинули автомобиль и предприняли попытку к бегству. Одному из них удалось скрыться, второй был задержан. Водитель попытался уйти от погони на автомобиле, при этом он вёл огонь по преследовавшим его сотрудникам правоохранительных органов. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова злоумышленник врезался в стоящие на перекрёстке автомобили, после чего покинул транспортное средство и скрылся.
По данным портала «Кубань 24», в розыск объявлены 21-летний и 25-летний . Издание также сообщает, что разыскиваемые могут быть вооружены.
Появилась ориентировка на открывших стрельбу по полицейским в Краснодаре.https://t.co/LcCCNVXGEm pic.twitter.com/Nu35lZSdHl
— Кубань 24 (@kuban24tv) 28 августа 2017 г.
О том, что у злоумышленников может быть оружие, свидетельствуют и фотографии, появившиеся в социальных сетях. На них — целый арсенал, который был найден в иномарке разыскиваемых.
В СМИ также появилась информация, что водитель, открывший огонь по стражам порядка, позднее застрелил двух пешеходов. В МВД эти сведения опровергли.
«Размещённая в социальных сетях информация о том, что подозреваемые в причастности к ранению сотрудника полиции из оружия убили двух прохожих, а также иная аналогичная информация не соответствует действительности», — заявили RT в ведомстве.
Между тем «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщил, что подозреваемые могут быть связаны с экстремистами националистического толка. В частности, по предварительным данным, один из задержанных — , имеющий судимость за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
По уточнению источника, Гмыря ранее возглавлял националистическую группировку «Пит Буль», члены которой нападали на людей неславянской внешности. За это в 2010 году он был осуждён на шесть лет заключения в .
Дело банды
Напомним, что недавно в Московском областном суде также произошёл инцидент со стрельбой, где пятеро членов «банды ГТА» напали на сотрудников полиции, предприняв попытку побега.
Преступники атаковали своих конвоиров после заседания, которое состоялось 1 августа, когда их выводили из здания суда для дальнейшего препровождения в СИЗО. Фигурантам громкого дела об убийстве автомобилистов в окрестностях трассы М-4 «Дон» удалось завладеть оружием и устроить перестрелку с бойцами Росгвардии.
В ходе инцидента трое преступников были ликвидированы, ещё двое госпитализированы с тяжёлыми ранениями. Один из них позднее скончался. По данным Минздрава области, травмы также получили сотрудник Росгвардии, два полицейских и два пристава.
По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В Росгвардии считают, что нападение стало возможным из-за грубых нарушений ведомственных инструкции полицейскими из конвоя. В частности, как сообщали СМИ, у ликвидированного организатора побега — Холика Субханова — была обнаружена заточка. Между тем за полный обыск арестованных отвечают сотрудники СИЗО, в котором содержались фигуранты дела.
Напомним, банда, получившая своё название из-за сходства с персонажами известной компьютерной игры, расстреливала автомобилистов в Подмосковье с 2012 по 2014 год. Преступления совершались преимущественно в Московской области — в окрестностях трассы М-4 «Дон».
Преступники клали на дорожное полотно металлические шипы, а затем убивали водителей и пассажиров, остановившихся из-за прокола колеса автомобилей. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.
18+