Далее:

В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Моздока, обвиняемой в серии мошенничеств

Жертвами злоумышленницы стали 16 человек, а сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей. В настоящее время утвержденное обвинительное заключение направлено в суд.
Следственным отделом ОМВД России по Моздокскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ в отношении 32-летней жительницы Моздока.
Ранее в дежурную часть полиции по Моздокскому району республики обратилась с заявлением местная жительница, которая сообщила, что на протяжении двух лет ее знакомая не возвращает ей более одного миллиона рублей за золотые и серебряные изделия. По словам заявительницы, украшениями ее приятельница завладела, введя ее в заблуждение.
Затем с различными фактами обмана в полицию обратились еще несколько человек. Правоохранители установили, что во всех случаях в роли мошенницы фигурировала одна и та же женщина. Всего, в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейским удалось установить 16 пострадавших от мошеннических действий данной гражданки. Общая сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей.
Обвиняемая, будучи безработной, целенаправленно создавала имидж бизнес-леди. Жертвами злоумышленницы становились все, кто мог представлять хоть какой-либо финансовый интерес. Она получала деньги за оказание мнимых услуг: предлагала помощь в трудоустройстве, содействие в получении кредита, иногда просто занимала деньги под проценты.
В настоящее время расследование 16 эпизодного уголовного дела окончено, материалы направлены в суд. Обвиняемая находится под домашним арестом. Согласно действующему законодательству за совершение мошенничества в особо крупном размере женщина может лишиться свободы сроком до 10 лет.
Оставить комментарий