В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Утверждено обвинение бывшему главе лизинговой компании по делу о хищении 290 млн рублей

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 290 млн рублей у ОАО «Финанс-Лизинг». Сообщение об этом опубликовано на сайте .
Утверждено обвинение бывшему главе лизинговой компании по делу о хищении 290 млн рублей
Фото: Банки.руБанки.ру
Фигурантом дела выступает бывший генеральный директор указанной компании. Он обвиняется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.
По версии следствия, в период с августа 2007 года по февраль 2008-го обвиняемый, будучи генеральным директором ОАО «Финанс-Лизинг», совместно с заместителем гендиректора ООО «ФЛК-Комплект» и иными лицами организовал заключение в Москве фиктивного агентского договора между указанными организациями о поиске предприятия, способного продать «Финанс-Лизингу» 25 новых самолетов Ил-114.
В соответствии с данным договором с расчетного счета «Финанс-Лизинга» на расчетный счет «ФЛК-Комплекта» в феврале 2008 года были перечислены денежные средства за один самолет в размере 290 млн рублей, которые в последующем ушли на личные счета обвиняемого и его сообщников. Похищенными денежными средствами обвиняемый и его сообщники распорядились по своему усмотрению.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Басманный районный суд Москвы.
В чуть более раннем сообщении , где речь идет об этом же, судя по всему, уголовном деле, но название компании фигуранта дается как ОАО «Финансовая лизинговая компания» (уточняется, что это была организация с государственным участием в уставном капитале), приводится имя обвиняемого — , а в числе его сообщников назван .
Малютин, находившийся в международном розыске, был задержан 10 декабря 2014 года в Вене и 20 января текущего года выдан в порядке экстрадиции Российской Федерации. Несмотря на совместное совершение преступления, сам Малютин не являлся участником преступного сообщества, возглавляемого Гагиевым, уточняют правоохранители.
Они напоминают, что Аслан Гагиев являлся руководителем действовавшего в Москве, Московской области и Северной Осетии преступного сообщества, на счету которого 49 убийств, а также покушения на убийства и посягательства на жизнь сотрудников . Он был задержан 17 января 2015 года в Вене, в настоящее время компетентными органами Австрии решается вопрос о его экстрадиции в Россию.
Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу предварительное расследование в отношении Гагиева и других соучастников преступления продолжается.