Далее:

Полицейские Владикавказа раскрыли кражу крупной суммы денег с банковской карты

Полицейские Владикавказа раскрыли кражу крупной суммы денег с банковской карты
Фото:
Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере», жительница г. Одинцово Московской области обратилась в полицию по месту жительства с заявлением о пропаже денег с ее счета. Было установлено, что гражданка ранее находилась на отдыхе в Северной Осетии, где потеряла сотовый телефон. Приехав домой, она обнаружила, что все средства, находившееся на ее банковской карте исчезли. Правоохранители выяснили, что деньги сняты на территории РСО-Алания. В полицию Северной Осетии был направлен запрос на установление личности злоумышленника.
Сотрудники уголовного розыска ОП№2 УМВД РФ изъяли и изучили выписки с банковских счетов, съемки с камер банкоматов и в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже житель г. Беслан 1992 г.р. был задержан.
Задержанный пояснил, что на автодороге Владикавказ — Беслан к нему подошел неизвестный мужчина и предложил обменять его сотовый телефон на более новую модель без документов. Приобретенный таким образом новый телефон злоумышленник продал, а симкарту оставил себе. На симкарте хранились личные данные владелицы — фото ее паспорта и банковской карты, и данныйе для входа в «мобильный банк», чем он и воспользовался, переведя деньги в общей сумме 1 миллион 206 тысяч 900 рублей на свой счет. После чего обналичил денежные средства в банкомате, а от своей банковской карты избавился.
У задержанного изъята симкарта потерпевшей и приобщена к материалам уголовного дела. Ведется следствие.
Оставить комментарий