Далее:

Глава МВД о раскрываемости краж и разбоев: этого недостаточно

Глава МВД о раскрываемости краж и разбоев: этого недостаточно
Фото:
ЦХИНВАЛ, 17 авг — Sputnik. Министр внутренних дел Южной Осетии Игорь Наниев потребовал от подчиненных активизировать работу по раскрытию резонансных преступлений, сообщает пресс-служба МВД.
"Да, сделано много по раскрытию преступлений и задержанию подозреваемых в совершении разбойных нападений и краж. Но этого недостаточно, криминальной милиции необходимо активизировать работу в этом направлении", — сказал министр на совещании с руководящим составом ведомства.
Ранее в июле президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что резонансные преступления последних нескольких месяцев раскрыты или близки к этому. Глава государства объяснил всплеск преступности сменой власти в республике, из-за которой силовые структуры допустили послабления в своей работе.
"Люди пока исполняли обязанности, не знали, назначат их или нет, а в это время работа проседала", — сказал Бибилов на пресс-конференции, посвященной 100 дням президентства.
В числе резонансных преступлений последнего времени было похищение жителя Цхинвала Александра Цховребова, которого злоумышленники под угрозой оружия увезли 22 июля с его загородного участка в селе Прис. Оперативники задержали одного из подозреваемых — Андрея Кабисова.
Он сознался еще в нескольких подобных преступлениях, которые, по его словам, совершил с неким Сарматом Габараевым, которого сейчас разыскивают силовики.
В мае этого года в республике произошло еще одно резонансное преступление — было совершено разбойное нападение на дом 58-летнего главы комитета связи и массовых коммуникаций Хасана Гиголаева в селе Дменис. Злоумышленники вынесли из дома драгоценности и 385 тысяч рублей. Позднее МВД заявило о причастности упомянутого Кабисова к совершению и этого преступления.
Оставить комментарий