В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд в Новосибирске отложил рассмотрение дела о банкротстве совладельца "Сибмоста"

НОВОСИБИРСК, 15 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области отложил рассмотрение дела о банкротстве совладельца новосибирской строительной компании "Сибмост" до 14 сентября, говорится в документах суда.
Суд в Новосибирске отложил рассмотрение дела о банкротстве совладельца "Сибмоста"
Фото: ТАССТАСС
"Судебное заседание отложено до 11:00, 14 сентября", - говорится в картотеке суда.
подал иск о банкротстве Кошкина 3 июля. Согласно материалам суда, его задолженность составляет 178,7 млн рублей. Банк также потребовал банкротства его отца - , который является совладельцем "Сибмоста". Заседание по этому делу состоялось 9 августа, представитель Кошкина также ходатайствовал о его отложении. Суд продолжит рассмотрение дела в сентябре.
В начале июля 2016 года строительная компания "Орион" - субподрядчик строительных работ на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт", которые вел "Сибмост", потребовала его банкротства. В мае того же года суд постановил взыскать с "Сибмоста" в пользу "Ориона" 21,2 млн рублей. Согласно материалам суда, кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей.
В дело о банкротстве вступили также , банк "Акцепт", Экспобанк, . Кредиторские требования в размере более 4 млрд рублей заявил и Сбербанк, но позднее отказался от них. При этом, по данным СПАРК, у банка находится в залоге техника компании на общую сумму более 2,3 млрд рублей.
В 2016 году, по данным СПАРК, "Сибмост" сократил количество заключенных новых контрактов более чем в шесть раз по сравнению с 2015 годом.