Далее:

Нигерийца задержали со стрельбой на Якиманке, после того как он избил и порезал стеклом полицейских

В центре столицы, в районе Якиманка, приезжий из Нигерии напал на мужчину, а затем и на прибывших полицейских. Стражи порядка не смогли скрутить иностранца и были вынуждены открыть по нему огонь из табельного оружия, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
По словам собеседника агентства, инцидент произошел 3 августа на перекрестке ул. Мытная и Хавская. В полицию обратился мужчина, который сообщил, что в сквере его избил неизвестный гражданин. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции прибыли на место, заметили подозреваемого, который при виде правоохранителей ударил одного из них кулаком в лицо и начал убегать.
«Сотрудники полиции попытались применить к злоумышленнику физическую силу и надеть на него наручники, но это им не удалось в связи с большой физической силой гражданина», — пояснил источник.
Скрываясь от полиции, злоумышленник забежал в подъезд дома на ул. Хавская, где разбил стекло входной двери и, вооружившись большим осколком, начал размахивать им перед стражами порядка, порезав одному руку.
«Сотрудники полиции неоднократно предупреждали мужчину о применении оружия, однако тот не реагировал. Капитан полиции сделал предупредительный выстрел вверх из табельного оружия, однако гражданин продолжал размахивать импровизированным оружием. В итоге сотрудник МВД, стремясь минимизировать преступнику ущерб, дважды выстрелил ему в ногу», — сказал источник.
После этого неизвестного задержали и доставили в больницу. Подозреваемым оказался 42-летний гражданин Нигерии. Против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Ведется следствие.
Оставить комментарий