Далее:

В Красноярском крае назван средний размер взятки

В Красноярском крае назван средний размер взятки
Фото:
За полгода в Красноярском крае возбуждено 109 коррупционных уголовных дел, 74 человека осуждены за взятки, 10 из них получили реальные сроки. Такие данные привёл прокурор края Михаил Савчин.
В этом году коррупционных дел стало меньше, но сумма выявленных взяток немного выросла. Средний размер взятки составил 85 тыс. рублей, в прошлом — 83.
По данным прокурора, самые коррупционные сферы в регионе — это здравоохранение, образование, органы самоуправления и контроля. Только за 6 месяцев этого года лишены полномочий за коррупционные правонарушения 6 человек, один заместитель главного врача больницы Красноярска, пятеро— депутаты красноярского городского совета.
Как правило, выявив коррупционный факт, прокуратура ставит перед работодателем требование уволить в связи с утратой доверия, но работодатели не спешат портить трудовую книжку. «Их увольняют по собственному желанию. Почему это происходит, каждому судить, но работодатели стараются зачастую быть очень добрыми к таким лицам», — отметил Михаил Савчин.
Оставить комментарий