Далее:

Прокурор утвердил обвинительное заключение против Ирины Старовиковой

Прокурор утвердил обвинительное заключение против Ирины Старовиковой
Фото:
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий и получение взятки в особо крупном размере, сообщает сайт областного СКР.
По данным следствия, обвиняемая, являясь председателем комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД России по Омской области, превышая свои должностные полномочия и незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах для заключения госконтрактов.
За свою победу предприниматель передавал обвиняемой так называемые «откаты» — от 5% до 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое обвиняемая использовала в личных целях. По мнению органов следствия, обвиняемая получила в виде взяток свыше 28 млн руб. и причинила материальный ущерб УМВД России по Омской области на сумму более 95 млн руб.
9 августа прокурор утвердил обвинительное заключение, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.
Оставить комментарий