В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудников Росгвардии наградили за профессионализм при обезвреживании членов «банды ГТА» в Мособлсуде

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник поощрил сотрудников Сергиево-Посадский ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.
Сотрудников Росгвардии наградили за профессионализм при обезвреживании членов «банды ГТА» в Мособлсуде
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«На торжественном построении С.Меликов вручил бойцам и командирам Сергиево-Посадского ОМОНа Росгвардии, проявившим мужество и профессионализм при обезвреживании вооруженных преступников, медаль «За проявленную доблесть» II степени и благодарность, а в ближайшее время бойцы ОМОНа будут представлены к государственным наградам», - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что попытка побега преступников могла завершиться расправой над всеми, находящимися в здании, или захватом их в заложники, это могло привести к неоправданным человеческим жертвам как среди сотрудников, так среди гражданского населения. «В результате вооруженные преступники были нейтрализованы, а остальные участники побега обезврежены», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что 1 августа в результате нападения подсудимых по уголовному делу «банды ГТА» на конвой в Мособлсуде трое из них погибли (, и ), а двое (Фазлитдин Хасанов и ) были ранены. Оставшиеся четверо подсудимых - , , , - в нападении участия не принимали и находились в соседнем помещении.
Также в перестрелке были ранены двое полицейских и сотрудник Росгвардии. Последний получил пулевое ранение левого плеча. В городской больнице Красногорска ему оказали первичную хирургическую помощь, а затем направили в госпиталь в Балашихе, где специалисты провели раненому операцию по репозиции костных отломков.
По факту перестрелки в суде возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ («Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи»). По поручению главы ведомства дело передано в Главное следственное управление СК России.