Далее:

Жителя Чувашии осудили на шесть лет за поддержку экстремистов

Приволжский окружной военный суд в городе Самара признал жителя Чувашии Григория Степанова виновным в содействии террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ) и приговорил его к шести годам колонии общего режима и штрафу в 170 тыс. руб.
Как установили суд и расследовавшее дело региональное управление ФСБ, Степанов в октябре 2010 года по собственной инициативе вступил в электронную переписку с администратором интернет-сайта, используемого запрещенной в РФ экстремистской организацией, поскольку разделял пропагандируемые данной организацией радикальные идеи. В инициированной им переписке житель Чувашии не только выразил свою «поддержку участникам незаконных вооруженных формирований», но сообщил о своем желании оказать материальную помощь незаконным вооруженным формированиям.
После этого Григорий Степанов через электронную систему денежных переводов перечислил на имя не установленного следствием иностранца 10 тыс. руб.
Обвинительный приговор Приволжского окружного военного суда Степанов выслушал в статусе уже отбывающего наказание, реальный срок в три года и два месяца он получил за незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ.
В ходе следствия фигурант поначалу признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, однако затем отказался от своих признательных показаний. На судебном процессе он также своей вины не признал.
Оставить комментарий