Далее:

Сотрудниками полиции пресечена деятельность наркосбытчиков в Республике Карелия

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Республике Карелия предотвратили сбыт в Петрозаводске крупной партии наркотиков. Информацию о ее поставке оперативники получили в ходе мероприятий по пресечению каналов распространения наркотиков на территории региона. Проверяя ее, полицейские выяснили, что «синтетика» предназначалась для организации мелкооптовых наркотайников.
Сотрудники полиции установили личности «закладчиков». Оба оказались жителями Архангельска и действовали в интересах одного из интернет-магазинов, специализирующихся на продаже наркотиков.
Доставив криминальный товар в Петрозаводск, молодые люди организовали в различных районах города более десяти тайников. Установив их местонахождение, оперативники изъяли более 500 граммов синтетических наркотиков.
На основе собранных фактов, подтверждающих преступную деятельность заезжих наркоторговцев, и при взаимодействии с сотрудниками полиции из Архангельска подозреваемых задержали. Кроме того, в Петрозаводске задержан еще один участник цепочки наркосбыта. Местный житель был нанят для последующей расфасовки наркотиков из тайников на разовые дозы и их сбыта наркопотребителям.
Все подозреваемые стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Оставить комментарий