Далее:

В ЛНР обвинили осужденного в России украинца в подготовке терактов

В ЛНР обвинили осужденного в России украинца в подготовке терактов
Фото:
ЛУГАНСК, 1 авг — РИА Новости. Осужденный в России на 12 лет за участие в подготовке теракта Алексей Сизонович причастен к подготовке и совершению целого ряда терактов на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), заявила журналистам руководитель пресс-службы министерства госбезопасности ЛНР Евгения Любенко.
Ранее 31 июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии гражданина Украины Алексея Сизоновича за участие в подготовке теракта, который планировалось совершить в сентябре прошлого года.
"В ходе следственно-оперативных мероприятий выявлено, что данный гражданин Украины (Алексей Сизонович — ред.) причастен к подготовке и совершению целого ряда террористических актов на объектах гражданской инфраструктуры, в частности, к осуществлению взрывов объектов транспортного сообщения (ЛНР — ред.)", — заявила Любенко.
В сентябре 2016 года сотрудниками УФСБ по Ростовской области был обнаружен тайник, в котором находились предметы и вещества, используемые для изготовления самодельных взрывных устройств.
При проведении дополнительных оперативно-розыскных мероприятий был задержан Сизонович, который в ходе следствия дал признательные показания о том, что организовал схрон по заданию Службы безопасности Украины с целью совершения террористического акта на одном из железнодорожных вокзалов Ростовской области. Уголовные дела в отношении Сизоновича расследовались следственным отделом УФСБ по Ростовской области.
Оставить комментарий