Далее:

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из храма в Тверской области

В полицию поступило сообщение о том, что в поселке Оленино совершено проникновение в храм. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа местного отдела полиции. В ходе проведённого осмотра стражами правопорядка было установлено, что ночью неизвестный путем взлома замка входной двери проник в помещение храма, похитил хранившиеся там денежные средства — пожертвования прихожан.
В процессе осмотра места происшествия были изъяты вещественные доказательства. Сотрудники полиции определили направление, в котором скрылся совершивший кражу преступник. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был задержан 30-летний местный житель. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Согласно санкции данной части статьи максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы. Подозреваемый в совершении кражи водворен в изолятор временного содержания.
Оставить комментарий