Далее:

Бибилов лично контролировал операцию по освобождению похищенного

Бибилов лично контролировал операцию по освобождению похищенного
Фото:
ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik. Операция по освобождению похищенного жителя Цхинвала проходила под личным контролем президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, сообщила его пресс-секретарь Дина Гассиева.
Она рассказала, что в субботу вечером и практически всю ночь оперативный штаб работал на базе генпрокуратуры.
"Оперативные мероприятия прошли в классической форме, все сотрудники и министерства внутренних дел, генпрокуратуры, министерства обороны работали в полном взаимодействии и показали, что могут оперативно решать задачи. В целом, операция по освобождению похищенного прошла на высоком уровне", — цитирует Гассиева слова президента.
Бибилов назвал факт похищения человека с целью выкупа вопиющим случаем.
"Человек, совершивший преступление, тем более по отношению к своему соотечественнику, ставит себя вне закона. Я хочу, чтобы каждый преступник знал, что будет наказан с максимальной жесткостью, какую только позволяет закон", — заявил президент.
Бибилов не исключил, что задержанный злоумышленник и его подельник имели отношение и к другим преступлениям.
"Не думаю, что эти граждане жили по закону, и вдруг решили совершить преступление. Однако, подчеркиваю, я никого не обвиняю, следствие все покажет. Убежден, что наши следователи установят и тех лиц, которые совершили громкие преступления, имевшее место за последнее время. У нас есть все возможности, есть оперативная информация по этим лицам, уверен, что эти преступления тоже буду раскрыты", — сказал Бибилов.
Сотрудники силовых структур продолжают поиски второго преступника, президент получает всю оперативную информацию.
Житель Цхинвала Александр Цховребов был похищен в субботу двумя злоумышленниками со своего загородного участка в селе Прис. Преступники потребовали за него выкуп в два миллиона рублей. Силовые структуры республики сразу же начали поиски похищенного и преступников. Цховребов был освобожден утром в воскресенье, один из похитителей задержан.
Оставить комментарий