В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У задержанного в США боксера Хурцидзе нет денег на адвоката

ТБИЛИСИ, 14 июл – Sputnik. У грузинского боксера , задержанного в США по обвинению в сговоре с организованной преступной группировкой, нет денег на адвоката, заявила его мать Натела Хурцидзе в эфире телеканала Palitra TV.
У задержанного в США боксера Хурцидзе нет денег на адвоката
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Хурцидзе оказался среди тех 33 человек, которым прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения как членам преступного синдиката. Всего по делу задержаны 15 грузин. Их уличили в связях с российским "вором в законе" Ражденом Шулая. Вместе с Хурцидзе полицейские задержали еще одного спортсмена из Грузии , который в середине июня вышел на свободу под залог.
"Мой сын говорил со мной из Америки и сказал, что с ним все хорошо и он скоро выйдет, но надо заплатить деньги адвокату. Но где взять деньги, если счета заморожены. Я прошу правительство помочь моему сыну, чтобы его освободили", — сказала мать спортсмена.
Хурцидзе до недавнего времени носил звание временного чемпиона мира по версии WBO International. В Лондоне 8 июля у него должен был состояться бой с британским боксером Билли Джо Сондерсом за пояс чемпиона мира, однако состязание отменили из-за его ареста. Всемирная боксерская организация (WBO) лишила грузинского спортсмена титула.
Что касается деталей дела, то следствие утверждает, что "вор в законе" Шулая создал в США, от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса, крупную преступную группировку, которая занималась дачей взяток, азартными играми и убийством по найму. Преступная группировка, по данным следствия, организовала нелегальные клубы игры в покер в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке на Брайтон-бич, причем неплатежеспособные должники вовлекались в группировку Шулая.
Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они похищали торговые грузы, в частности, партию из почти 5 тонн шоколадных изделий.
Члены группировки пользовались поддельными документами и пытались подкупить представителей , утверждает следствие.
Обвинения предъявлены по статьям "сговор с целью совершения заказного убийства", "вымогательство", "мошенничество", "хищение".