Далее:

В Чувашии полицейские в течение суток раскрыли угон автомобиля

67-летний мужчина, обратившийся в ОМВД России по Козловскому району с заявлением об угоне автомобиля, рассказал, что оставил машину накануне вечером на автостоянке, а утром обнаружил ее отсутствие.
Сотрудники полиции установили, что к совершению противоправного деяния причастны четверо жителей Татарстана в возрасте от 21 года до 30 лет. Ориентировки на подозреваемых были направлены в ОМВД России по Зеленодольскому району, где они были задержаны, после чего доставлены в Чувашию.
Похищенный автомобиль обнаружен в одном из гаражей города Свияжска Республики Татарстан. Чтобы воспользоваться транспортным средством, злоумышленники разбили его окна, пытались замкнуть провода, но, не сумев завести машину, привлекли местного таксиста, которому сказали, что это их автомобиль.
О том, что молодые мужчины собирались сделать с автомобилем, еще предстоит выяснить следователям. Первоначально подозреваемые пояснили, что хотели угнать машину, чтобы доехать до поселка Нижние Вязовые, но впоследствии заявили, что планировали разобрать ее на запчасти и продать.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем». Санкции данной части статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.
Потерпевший занимается восстановлением своей машины и выражает благодарность полицейским за оперативность.
Оставить комментарий