Далее:

В Архангельской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении, вымогательстве и похищении человека

Сотрудники полиции Красноборского района Архангельской области задержали подозреваемых в преступлениях, в том числе в похищении человека, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
1 июля 2017 года в полицию обратился житель села Красноборск, который сообщил, что видел, как несколько человек избили на улице мужчину и поместили его в багажник автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства произошедшего, личность потерпевшего и злоумышленников.
По предварительным данным, ночью 1 июля компания из четырех жителей Красноборского района в возрасте от 16 до 26 лет, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, остановила велосипедиста — местного жителя 26 лет. Они избили потерпевшего, требуя передачи денег. После поместили в багажник автомобиля и отвезли в лесной массив, где продолжили избивать. Злоумышленники забрали имевшиеся у мужчины наличные — одну тысячу рублей, после чего отпустили потерпевшего, потребовав в дальнейшем предать им более крупную сумму денежных средств.
В настоящее время подозреваемые задержаны. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела по фактам разбоя, похищения человека и вымогательства, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Оставить комментарий