В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отправил инвалида в «Матросскую тишину» за разбой и угрозы спецназовцу

Рунет потрясен новостью о заключении под стражу в «Матросскую тишину» парализованного 28-летнего москвича по обвинению в разбое. В полицию на инвалида детства пожаловались его знакомые после сделки по покупке мотороллера. Суд вынес приговор — виновен.
Суд отправил инвалида в «Матросскую тишину» за разбой и угрозы спецназовцу
Фото: РидусРидус
«Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись. А вскоре домой к Мамаевым заявилась полиция — знакомые, продавшие мотороллер, написали заявление о разбое. Антона и Василия обвинили в нападении с целью хищения, да еще с угрозой применения насилия!», — рассказывает о подробностях дела «Московский комсомолец».
Помощь в повседневных делах Антону, который болен спинальной мышечной атрофией, за деньги оказывал молодой человек по имени Василий. Его суд признал подельником инвалида и отправил на три года в колонию.
По информации издания, пострадавшая сторона заявила на суде, что Мамаев «обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить» в случае сопротивления. Потерпевшими по делу проходят двое взрослых мужчин, один из которых служил в спецназе.
В Рунете новость об отправке инвалида детства в тюрьму за угрозы бывшему спецназовцу встретили с негодованием.
— Как такое вообще возможно? Это просто бред и абсурд! У меня реально в голове такое не укладывается. Похоже что с правосудием и здравым смыслом в этой стране покончено.
— Прям Мориарти поймали. Ну под домашний арест ведь можно. А нет, нельзя. Не миллиарды ведь воровал.
— А чего вы удивляетесь, у них 6-ти летний мальчик пьяный под машину кинулся! Забыли где живете?
Приговор суда показался блогерам настолько нелепым, что некоторые из них усомнились в правдивости всей истории.
— Что-то в статье явно не договаривают, слишком уж акцентируются на его инвалидности физической, хотя между прочим парень с успехом закончил ВУЗ, да и зачем он мотороллер покупал?
— Его не в угоне обвиняют. А чтобы понять как все произошло надо выслушать версию обвинения, а не только эту версию.
— На вброс похоже. Лень копаться, искать информацию, но то что я прочитал выше, это попытка манипуляции общественным мнением в чистом виде.
Также пользователи Сети обратили внимание на то, что у Мамаева, по версии следствия, был сообщник, а сам он является руководителем фирмы, имеет жену и ребенка, и судя по странице в социальной сети, ведет активный, насколько это возможно для человека в инвалидной коляске, образ жизни. Это, по мнению скептиков, указывает на то, что инвалид мог задействовать физически здоровых людей для исполнения своей воли.
О том, чем завершится история с Антоном Мамаевым, «Ридус» сообщит после появления информации в открытом доступе.