Далее:

Глава села в Северной Осетии осужден за мошенничество

Глава села в Северной Осетии осужден за мошенничество
Фото:
ЦХИНВАЛ, 6 июл — Sputnik. Алина Болотаева. Бывший глава одного из сельских поселений Северной Осетии признан виновным в совершении должностных преступлений, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Северной Осетии.
По данным ведомства, суд вынес приговор бывшему главе муниципального образования Ногкауского сельского поселения Алагирского района 48-летнему Герману Гаглоеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей «злоупотребление должностными полномочиями» и статьей «мошенничество при получении выплат, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».
"Следствием и судом установлено, что с 28 февраля по 14 марта 2012 года Гаглоев, злоупотребляя должностными полномочиями, из корыстной заинтересованности изготовил необходимые для получения субсидий официальные документы… на имя вдовы ветерана Великой Отечественной войны, внеся в них заведомо ложные сведения о том, что она якобы проживала в селении Ногкау и нуждается в улучшении жилищных условий", — говорится в сообщении.
При этом, как отмечают в ведомстве, Гаглоеву было известно, что пожилая женщина в Ногкауском сельском поселении никогда не проживала, и прописана не была, и никаких жилых помещений в этом населенном пункте не имела. На основании указанных подложных документов, Гаглоев получил свидетельство о предоставлении государственной субсидии из федерального бюджета на приобретение жилья на сумму 964,8 тысяч рублей. Указанные денежные средства он присвоил и распорядился по своему усмотрению.
Приговором суда Гаглоеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. Кроме того, с осужденного взыскана сумма причиненного материального ущерба.
В ходе предварительного расследования, в целях возмещения причиненного государству ущерба, судом наложен арест на его имущество на сумму около 300 тысяч рублей.
Оставить комментарий