Далее:

Цыгане, избившие полицейских в Брянске, получили реальные сроки

Цыгане, избившие полицейских в Брянске, получили реальные сроки
Фото:
В Брянске суд вынес приговор по делу об избиении пятерых полицейских, которое произошло в ноябре 2016 года. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области, трое жителей Брянска признаны виновными в совершении преступления по статье «Применение насилия в отношении представителей власти».
«Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, другим соучастникам — в виде 3 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении пресс-службы.
Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел в ноябре 2016 года. Сотрудники ГИБДД попытались догнать водителя легкового автомобиля, который нарушил правила, но проигнорировал требования сотрудников полиции. Нарушитель попытался скрыться в одном из дворов поселка Большое Полпино (здесь проживает большое число представителей цыганской общины). На защиту нарушителя встали местные жители.
Напавшие на полицейских были пьяны. Они избили сотрудников правоохранительных органов руками и деревянными палками. В результате потасовки пятеро сотрудников полиции получили травмы, повлекшие легкий вред здоровью.
Подозреваемые были объявлены в розыск. В декабре двое из них явились с повинной. Сообщалось, что полицейские ищут еще троих подозреваемых.
Напомним, что в декабре 2016 года в Воронеже нетрезвый мужчина напал на сотрудника полиции прямо в отделе, куда его доставили за нарушение общественного порядка. В отношении воронежца возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти.
Оставить комментарий