Далее:

МВД Южной Осетии подозревает подрядчика в ущербе на 23 млн рублей

МВД Южной Осетии подозревает подрядчика в ущербе на 23 млн рублей
Фото:
ЦХИНВАЛ, 29 июн — Sputnik, Диана Козаева. МВД Южной Осетии возбудил уголовное дело в отношении генерального директора строительной организации «Ремтрубсервис Юг», сообщается на официальном сайте ведомства.
Стройфирма была задействована в работах по прокладке подземных коммуникаций на большинстве улиц Цхинвала. В Минстрое республики не раз отмечали, что нареканий к деятельности организации у них не возникает.
"В дходе проведенной УБЭП МВД проверки хозяйственной деятельности ООО «Ремтрубсервис Юг» установлено, что генеральный директор организации за последние пять лет уклонился от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении.
В результате государственному бюджету Южной Осетии причинен ущерб в размере 23,8 миллионов рублей.
Глава УБЭП Сослан Санакоев сказал Sputnik, что фирма зарегистрирована в Южной Осетии, а ее директор Алексей Дерксен в настоящее время находится за пределами республики.
"Фирма была задействована на многих улицах Цхинвала, у них достаточно большие объемы выполнения", — сказал он.
По словам Санакоева, глава стройфирмы был в курсе проводимой УБЭП проверки, во время которой и сам находился в республике.
"В настоящее время он отсутствует, но мы ждем, что он появится", — отметил он.
Санакоев добавил, что ранее Генпрокуратура после проверки Контрольно-счетной палаты уже заводила уголовное дело на фирму по факту завышения затрат финансовых средств во время работ на улице Октябрьская.
Генпрокуратура совместно с российскими коллегами расследует несколько десятков уголовных дел в отношении строительных фирм, работавших в Южной Осетии после войны в августе 2008 года.
Оставить комментарий