В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Грузинского боксера Хурцидзе лишили титула чемпиона мира

, 19 июн — Sputnik. Всемирная боксерская организация (WBO) лишила грузинского спортсмена , задержанного в по обвинению в сговоре с организованной преступной группировкой, титула Временного Чемпиона мира, говорится в сообщении на сайте организации.
Грузинского боксера Хурцидзе лишили титула чемпиона мира
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Хурцидзе оказался среди тех 33 человек, которым прокуратура предъявила обвинения как членам преступного синдиката. Всего по делу задержаны 15 грузин. Их уличили в связях с российским "вором в законе" Ражденом Шулая. У Хурцидзе 8 июля в Лондоне должен был состоятся бой с британским боксером Билли Джо Сондерсом за пояс чемпиона мира по версии WBO International, однако состязание отменили.
"Принимая во внимание, что Автандил Хурцидзе не может исполнить свои обязанности как Временный Чемпион WBO и так как запланированный чемпионат был аннулирован, этой резолюцией было принято решение освободить место временного чемпиона в средневесовой категории", — сказано в заявлении.
В заявлении также отмечается, что у Хурцидзе есть 10-дневный срок для обжалования данного решения, в противном случае он потеряет титул чемпиона мира навсегда.
Вместе с Хурцидзе полиция Нью-Йорка арестовала еще одного грузинского спортсмена — действующего борца смешанных боевых искусств лиги Fight Nights Global , которого суд выпустил на свободу под залог.
Что же касается деталей дела, то следствие утверждает, что "вор в законе" Шулая создал в США крупную преступную группировку от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса, которая занималась дачей взяток, азартными играми и убийством по найму. Преступная группировка, по данным следствия, организовала нелегальные клубы игры в покер в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке Брайтон-бич, причем неплатежеспособные должники вовлекались в группировку Шулая.
Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они похищали торговые грузы, в частности, партию из почти 5 тонн шоколадных изделий.
Члены группировки пользовались поддельными документами и пытались подкупить представителей , утверждает следствие.
Обвинения предъявлены по статьям "сговор с целью совершения заказного убийства", "вымогательство", "мошенничество", "хищение".