В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Грузии обещают поддержку арестованным в США спортсменам

, 10 июн – Sputnik. Арестованные в граждане получат максимальную поддержку с грузинской стороны, сказал министр образования и науки Грузии, спикер по связям с общественностью .
Власти Грузии обещают поддержку арестованным в США спортсменам
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Временный чемпион мира WBO International в среднем весе и действующий боец смешанных боевых искусств лиги Fight Nights Glolobal оказались среди тех 33 человек, которым прокуратура предъявила обвинения как членам преступного синдиката. Всего по делу задержаны 15 грузин. Их уличили в связях с российским "вором в законе" Ражденом Шулая.
"Грузинская сторона активно поддерживает наших граждан в любом случае, а в этом случае особенно, так как они хорошие спортсмены. У них будут адвокаты и их поддержка будет максимальной. Но, с другой стороны, мы не должны сомневаться в американском правосудии, у нас нет для этого оснований и, главное, разобраться с ситуацией", сказал Джеджелава в эфире Первого канала ОВГ.
По его словам, в США никого не арестовывают только за знакомство с кем-то. Очень скоро выяснится, было ли это недоразумением.
В связях с занимавшейся вымогательством группировкой во главе с Ражденом Шулая и Зурабом Джахашвили уличила 27 из 33 обвиняемых.
Следствие утверждает, что "вор в законе" Шулая создал в США крупную преступную группировку от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса, которая занималась дачей взяток, азартными играми и убийством по найму. Преступная группировка, по данным следствия, организовала нелегальные клубы игры в покер в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке Брайтон-бич, причем неплатежеспособные должники вовлекались в группировку Шулая.
Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они похищали торговые грузы, в частности партию из почти 5 тонн шоколадных изделий.
Члены группировки пользовались поддельными документами и пытались подкупить представителей , считает следствие.
Обвинения предъявлены по статьям "сговор с целью совершения заказного убийства", "вымогательство", "мошенничество", "хищение".