Далее:

Новое уголовное дело возбуждено в отношении экс-чиновника Хакасии

Новое уголовное дело возбуждено в отношении экс-чиновника Хакасии
Фото:
Уголовное дело об организации преступного сообщества возбуждено против бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
По версии следствия, участники преступной группы, которую возглавлял экс-чиновник, совершала мошенничества и организовывала получение взяток в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов.
Предполагается, что с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года группа совершила хищение денежных средств в сумме свыше 195 млн рублей, причинив ущерб государству в особо крупном размере. Также в 2016 году участники преступной группировки получили свыше 79 млн рублей и иного имущества в качестве части взятки на общую сумму более 146 млн рублей, которую они намеревались получить за совершение в пользу представляемых ими коммерческих организаций незаконных действий по обеспечению их победы в электронных аукционах.
Бызов и восемь участников преступного сообщества содержатся под стражей по ранее возбужденным уголовным делам о мошенничестве в особо крупном размере и взяточничестве.
Оставить комментарий