Далее:

В Калмыкии полицейскими раскрыто мошенничество при долевом строительстве многоквартирного дома

В Управление МВД России по городу Элисте обратились местные жители, заявившие о совершенном в отношении них мошенничестве.
Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления, заявители вступили в долевое строительство многоквартирного дома и заключили предварительные договоры о покупке квартир, в рамках которого внесли предоплату за будущее жилье в размере 12 миллионов рублей. Однако компания-застройщик не выполнила обязательства по договорам, квартиры не предоставила, деньги не вернула.
В ходе дальнейшей проверки оперуполномоченные выяснили, что указанный дом до сих пор не достроен, а внесенные денежные средства присвоены генеральным директором компании-застройщика, местной жительницей 1977 года рождения.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.
Оставить комментарий