Суд признал законным возврат дела экс-владельца «Моего Банка» Г.Фетисова в прокуратуру

признал законным возврат дела в отношении экс-владельца и председателя правления этой кредитной организации , обвиняемых в растрате почти 2 млрд руб., в , передает корреспондент из зала суда.

Суд признал законным возврат дела экс-владельца «Моего Банка» Г.Фетисова в прокуратуру
© Агентство «Москва»

«Постановление Пресненского суда оставить без изменений, апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ - без удовлетворения», - огласил решение судья.

Видео дня

Гособвинитель сообщил о том, что решение Пресненского суда необходимо отменить. «Решение Пресненского суда подлежит отмене, прошу вернуть дело в суд для того, чтобы приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении обвиняемых по существу», - сказал прокурор.

Защита обвиняемых обратила внимание суда, на большое количество недоработок со стороны прокуратуры. «Мы считаем представление прокурора необоснованно, а его решение ошибочно. В деле много недоработок, многие документы не переведены с английского языка, уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство с рядом ошибок и нарушений», - сказал адвокат.

Г.Фетисов. отметил, что согласен с доводами своих защитников.

«Я полностью поддерживаю решение Пресненского суда, а представление прокуратуры я не поддерживаю»,- сказал он.

Обвиняемая К.Андрианова тоже поддержала решение Пресненского суда. «Решение суда о возврате дела в прокуратуру обосновано», - сказала она.

Ранее Пресненский суд по ходатайству защиты вернул дело в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Г.Фетисова обвиняют по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Действия К.Андриановой квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»).

Как полагает следствие, в 2012-2013 гг. фигуранты совершили шесть эпизодов хищения денег и ценных бумаг ООО «Мой Банк» на сумму более 1,9 млрд руб. Обвиняемые выдавали подконтрольным лжепредприятиям необеспеченные и невозвратные кредиты, а также совершали безвозмездные отчуждения высоколиквидных ценных бумаг, говорится в материалах дела.