Далее:

В Днепропетровской области подожгли два офиса "Оппозиционного блока"

Два офиса «Оппозиционного блока» подожгли на Украине
Фото:
Парламентская партия «Оппозиционный блок» заявила, что радикалы подожгли еще два их офиса в Днепропетровской области.
В четверг в партии заявили, что неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис «Оппозиционного блока» в Днепре, полиция завела дело о поджоге офиса. При этом ранее сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в украинском парламенте Александр Вилкул, который выступил организатором марша Победы — аналога акции «Бессмертный полк» в Днепре, обвинил городские власти в организации провокаций, которые привели к столкновениям 9 мая.
"На Днепропетровщине продолжается террор: радикалы подожгли еще два офиса «Оппозиционного блока» — это месть за 9 мая", — говорится в сообщении.
Как отмечается, радикалы подожгли офис в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) и в городе Кривой Рог. Согласно сообщению, неизвестные люди принесли под офисы шины, облили их горючей смесью и подожгли.
"Сейчас в Каменском и Кривом Роге полиция занимается расследованиями ночных поджогов. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества" — ред.) Уголовного кодекса Украины", — говорится сообщении.
В Днепре 9 мая прошли массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В ходе потасовок во время акции пострадали 14 человек, в том числе полицейские, задержаны 15 предполагаемых участников драки. Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». По данным издания «Информатор», конфликт, переросший в драку, возник из-за того, что участники торжественного марша отказались по просьбе бывших участников военной операции в Донбассе убрать флаги с коммунистической символикой.
Оставить комментарий