Далее:

Полиция Нигерии нашла в квартире $43 млн наличными

После доноса от анонимного информатора полицейские в Нигерии вскрыли квартиру в жилом комплексе и обнаружили там $43 млн наличными, более £27 тыс. и более 23 миллионов нигерийских найр, сообщает TJournal со ссылкой на местные СМИ.
Источник рассказал, что в квартиру постоянно приходят люди с большими сумками, охрана утверждала, что помещением пользуется только «изможденная женщина в грязной одежде», которая приходит туда время от времени. После получения ордера силовики пошли на штурм и сразу же нашли внутри три несгораемых шкафа с наличностью.
В декабре власти Нигерии объявили о масштабной программе по борьбе с коррупцией, которая предусматривала анонимное информирование через защищенный портал. Если информатор окажется прав, то ему причитается вознаграждение в размере от 2,5% до 5% от суммы конфискованного. В нынешнем случае, если нелегальное происхождение денег будет доказано, источник может заработать $2 млн Расследование продолжается.
А в феврале министр информации Нигерии Лай Мохаммед рассказал, что информаторы уже помогли вывести из «тени» порядка $160 млн
Оставить комментарий